воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Человек в зверинной шкуре

Люди боятся своей животной сущности. Непонятно почему. Что в ней плохого? Многие считаю, если откинуть нормы и мораль, то человечество скатится в бездну. Все будут друг друга убивать и воровать. Но поглядите на животных. Им чужды понятия морали и этики. Они живут без них. У них нет такого, чтобы один убил другого внутри вида ради своей личной выгоды. Это всегда выгода для всего стада или вида. Эволюция и без человеческого разума может содержать все в норме. Ей не нужны каждодневные ритуалы. Скорбить если погиб человек. Помогать бедным. Рваться к высотам. Зачем они нужны вам эти высоты? Трон из грязи стоящий на грязи. Подумайте о самом мире в целом. Он прекрасен миллиарды процессов ежесекундно происходят вокруг вас и вы находитесь на этой карусели. Вы часть ее. Вы данный момент вы несетесь через вселенную на огромнейшей скорости,а все еще думаете, как набить свое брюхо. Вам важнее доставить себе удовольствие, чем доставлять его окружающим. Вам не нужна сытная еда. Вам нужна вкусная еда, даже если вы останетесь с чувством голода, вы все равно будете ее есть. Это касается всего. Вы попали в зависимость от вещей.

6 комментариев:

Borevg комментирует...

Последнее предложение переплетается с идеей книги-фильма "бойцовский клуб".

Anno комментирует...

Рабы вещей, это верно подмечено. Но люди не столько боятся, сколько скрывают внутреннего зверя. Чтобы напасть, когда это будет выгодно.

Alejandro комментирует...

По-моему ты сильно загоняешься на этой теме

Barborisnik комментирует...

интересная мысль

Exrodge комментирует...

Как все сложно и запутанно, половину не понял.

Allen_104 комментирует...

Я зависим от вещей. Отказаться от них? Можно. Но в пользу чего? Мифического расширения восприятия, смены парадигм? Я могу этого и не заметить, а вот вещи будет уже не вернуть